- Мансийский
- Русский
Савалап нврамыт колн кӯщай н ёхталас
Ханты-Мансийск ӯст савалап нврамыт лнэ «Радуга» нампа кол рӯпиты. Тот мньтгыл щнь-щ тл хультум нврамыт ньщавет. Ань ты накт тот онтоловхуйплов ги ос пыг хультыс. Та колн лккарыт, каснэ мт рӯпитан, тнки рӯпатаныл врнэ хтпат ос мтаныт ёхталасыт. Нврамыт тнаныл лупса урыл китыгласаныл.
Воспитанники детского дома «Радуга» пообщались с успешными людьми разных профессий
В Ханты-Мансийском Центре помощи детям, оставшимся без попечительства родителей «Радуга» состоялась дискуссионная площадка «Путь к успеху». Девятнадцати воспитанникам детского дома представилась возможность задать вопросы людям, добившимся успехов в медицине, бизнесе, спорте и других сферах деятельности.
В работе площадки приняли участие губернатор округа Наталья Комарова, председатель Общественной палаты Югры Ирина Макисмова, заведующий травматологией и ортопедией окружной клинической больницы Кирилл Драган, начальник отдела вооружений УМВД по округу Владимир Долгалёв, индивидуальный предприниматель Сергей Колупаев, ведущий телепередачи в ОТРК «Югра» Вячеслав Смуров, заместитель начальника главного управления МЧС России по округу Сергей Антонов, чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко.
На дискуссионной площадке вопросы звучали самые разные, и в тоже время, простые жизненные. О том, как добиться в жизни успеха, как выбрать профессию и что нужно для этого сделать. Все гости друг за другом рассказали о себе, ребята слушали с огромным интересом.
Диалоговая площадка началась со слов давнего и преданного друга Центра «Радуга» Натальи Комаровой, она приходится матерью двоих детей, бабушкой двух внуков и любимицей всех детей. По словам губернатора, в детстве она мечтала стать пожарным или работать в полиции.
- У нас была самая обыкновенная семья. У меня было счастливое детство, и я за это очень благодарна родителям. Это было то, что может сейчас не всегда хватает вам. В этой связи, я вам очень сопереживаю, и меня постоянно тянет к вам, хочется донести до вас тепло, чтоб у вас было как можно больше добрых, детских воспоминаний. Я очень долго не могла выбрать себе профессию. Я поступала в институт не потому, что хотела быть экономистом. Но, слава богу, что этот выбор оказался потом мне еще и по душе. Я умею делать то, что мне нравится, это очень важно в жизни.
Ирина Максимова:
- В детстве я мечтала стать гидрогеологом. Меня спрашивают, ну почему же вы тогда гидрогеологом не стали. Я говорю, потому, что у меня была вторая мечта стать журналистом. Меня опять спрашивают, почему же не стали. Я говорю, что я стала и гидрогеологом, и журналистом, и педагогом на общественных началах, наверное, так должно было быть.
Кирилл Драган:
- Мечтал я все-таки стать звездой рок-н-ролла. Но для того чтобы стать звездой сцены, надо обладать какими-то талантами. А после шестого класса я себя видел в адвокатской и юридической деятельности, пока по стечению обстоятельств, мой папа не попал в отделение травматологии Няганской больницы. Он пролежал там два месяца, куда я каждый день приходил его проведывать. И там я пропитался духом романтизма этой профессии. Позже, поступая в медицинский институт, я совершенно точно знал, что буду травматологом. Шесть лет я проучился в институте, два года в ординатуре, и сейчас каждый год все равно приходится ездить совершенствоваться и развиваться.
Сергей Антонов:
- Уважаемые друзья, я хочу немножко похвалиться, у меня четыре дочери. Возраст у них разный, старшая дочь уже окончила университет, а младшей еще пять лет. И к выбору профессии в семье мы возвращаемся регулярно. Я хочу сказать, чтобы ваша мечта была сконцентрирована не только на том, кем стать, а чтобы при достижении цели вы почувствовали себя счастливым человеком. Утром ты с радостной душой должен идти на работу, а вечером с радостным желанием домой. Я не случайно выбрал эту профессию. В студенчестве, когда впервые ходил на практику к пожарным, смотрел реальную работу, как они спасают, как они тушат, здесь уже формировалось задача на будущее. Шестнадцать лет из сорока шести я отдал своему образованию.
Сергей Колупаев:
- Пока все говорили, я сидел и думал, вероятнее всег,о я не настолько успешный бизнесмен, как семьянин. Бизнесом меня заставляет заниматься семья, у меня тоже четверо детей, два сына и две девочки. Я в детстве сначала мечтал стать военным, потом спортсменом. Хотя я и не стал ими, но я в семье стал командующим. Сейчас у меня сын, дочь -профессиональные спортсмены. Поэтому растите, создавайте профессии, семьи, реализуйте себя.
Дмитрий Ярошенко:
- У меня в детстве мечта была самая банальная, пострелять из какого-нибудь ружья и побегать. Я начал заниматься спортом. Моя мечта была стать тренером, потом я захотел стать заслуженным мастером спорта. В детстве у меня была зачётная книжка, я там написал, что в двадцать пять лет я стану заслуженным мастером спорта. И только в двадцать девять лет я достиг этой цели. Я стал заслуженным мастером спорта, чемпионом мира по биатлону. Нельзя достичь цели, сидя на диване. Хочу сказать огромное спасибо своему тренеру. Я пришёл в спорт в одиннадцать лет. По большому счёту я оторвался от семьи. В спортзале я провёл очень много времени, там была моя вторая семья. Тренер нам всегда говорил, что вы должны первыми приходить на тренировку и последними уходить. Главное, верить в себя и стараться сделать то, что на первый взгляд невозможно.
Владимир Долгалёв:
- Я пришёл в свою профессию уже достаточно в сознательном возрасте, после службы в армии. Я тоже считаю, чтобы стать успешным человеком в жизни, нужна цель, для достижения её нужны ваше упорство и настойчивость. Я, как и все мальчишки, тоже в детстве хулиганил, но до правоохранительных органов не доходило, это были детские шалости.
Вячеслав Смуров:
- У меня, пожалуй, одна из самых интересных профессий. Я ведущий телепередачи в ОТРК «Югра», работаю в развлекательном жанре. Я был удивлен, когда меня в первый раз остановили на улице и сказали: «Вячеслав, большое спасибо Вам! Вы так улыбаетесь из телеэкрана, смотришь утреннюю программу и хочется жить с улыбкой». А это я говорю к тому, чтобы вы в любой ситуации улыбались и радостно шли к своей мечте.
В конце дружественного диалога все воспитанники завели себе «Тетрадь дружбы» и получили первые записи от всех гостей дискуссионного клуба и лично от губернатора округа Натальи Комаровой.