- Хантыйский
- Русский
Вўрӑт па вәнтӑт оӑңӑн путӑр мӑнӑс
Александр Александрович Дунин-Горкавич няъяңкєм о Увӑс мўвн вәс па рәпитӑс. Щи хә 1854-мит он Гродненской губернияйн полякӑт семьяйн сєма питӑс.
Памяти лесовода и исследователя Севера Александра Дунина-Горкавича
Этой весной в Ханты-Мансийске прошла IX межрегиональная научно-практическая конференция имени А.А. Дунина-Горкавича. Программа включала возложение цветов к монументу Александра Дунина-Горкавича, цикл Публичных лесных лекций и секционную работу.
Лекции были посвящены истории и современным аспектам лесного хозяйства России, финансовым основам управления лесами и т.д. На секциях рассматривались вопросы экологии и природопользования, развития и хозяйственного освоения Севера Западной Сибири, краеведения, туризма и обско-угорской культуры.
Одним из ключевых был доклад доктора сельскохозяйственных наук, заведующего кафедрой лесоустройства и охраны леса Московского государственного университета леса Михаила Гиряева, рассказавшего об истории становления лесного хозяйства в России. Основу положил Петр I, создавший государственную службу, которая занималась вопросами регулирования пользования лесами. В ту пору работники леса назывались вальдмейстерами и обер-вальдмейстерами, с 1798 года форстмейстерами, а с 1826 года и поныне лесничими. Лесной департамент, как структуру, занимавшуюся исключительно вопросами лесопользования, учредил Павел I + правнук Петра I. В 1915 году этот департамент был в составе министерства земледелия, с 2012 года он называется федеральным агентством лесного хозяйства и входит в состав министерства природных ресурсов РФ.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber
- Blogger