- Хантыйский
- Русский
Вўнш пиӆа єпӆӑӊ ӆєтут
Ешавәӆ йиӆуп оӆ мӑӊхӑтӆ постӑты питӆўв, щирн интӑм иса нєӊӑт нәмӑсӆӑт, муйсӑр ӆєтутӑт мӑӊхӑтӆӑн пӑсана вєрты. Тӑмхӑтӆ мўӊ хӑншӆўв, хутыса вўнш хўӆ пиӆа єпӆӑӊ салат вєрты.
Нынана мосӆ:
вўнш хўӆ (30 г), сёмга хўӆ (30 г), огурец (30 г), редис (20 г), вўрты лук (10 г), руккола нємпи турн (10 г), укроп (30 г), ая нюӆтум вўрты воньщумут (15 г), вәщвәӆ (15 г), суӆ, перец, єпӆăӊ растительной вуй.
Оӆӊӑӆн огурец ващ па хўв пўлыета эвӑтты мосӆ, редис па вўрты лук ӆәйтӑт щирн ваньщты, руккола турн щив пунты.
Вўнш па сёмга хўӆӊӑн ай пўлыета ваньщты па щит овощета пунты. Нәмӑӆта суӆ, перец пӑрӊӑӆты, єпӆӑӊ вуй шошумты па иса рўвӑтты.
Вєрум салат хурамӑӊ ана пунты, нәмӑӆта сорт ӆытуп пунты. Щӑӆта вәщвәӆн па ая нюӆтум вўрты воньщумутн хурамтăты.
«Попробуй Югру на вкус» киника эвӑӆт вўюм путӑр хӑнты ясӑӊа тулмащтӑс:
Надежда Рагимова
Салат с нельмой, сёмгой и свежими овощами
Ингредиенты:
▪ Филе нельмы 30 г
▪ Филе сёмги 30 г
▪ Огурцы свежие 30 г
▪ Редис 20 г
▪ Лук красный 10 г
▪ Руккола 10 г
▪ Укроп 30 г
▪ Вытяжка брусничная 15 г
▪ Малина с/м 15 г
▪ Соль
▪ Перец
▪ Масло ароматное
▪ Микрозелень
Способ приготовления:
Незабываемое сочетание благородной рыбы и свежих овощей, заправленных ароматным маслом подсолнечника, малины и вытяжки из брусники.
Нарезать слайсами свежий огурец, редис и красный лук кольцами, добавить
рукколу. Нарезать филе нельмы и сёмги небольшими кусочками, добавить
к овощам. Заправить ароматным маслом, посолить и поперчить. Выложить
на блюдо готовый салат, на горку готового салата положить щучью икру.
Раскидать по периметру салата свежую малину. Украсить микрозеленью и
капельками брусничной вытяжки.
Из книги «Попробуй Югру на вкус»
Перевод на хантыйский язык Надежды Рагимовой