- Хантыйский
- Русский
Хӑнты паӆты ай нянь
Нынана мосӆ:
– 1 ăстакан ӆант;
– 1 ăстакан вўӆы вўр;
– Ай нлы саккăр;
– Ай нлы суӆ;
– Щєӆ вуй.
И ăстакан ӆант, и ăстакан вўӆы вўр, и ăстакан йиӊк, щит иса иха мосӆ рўвӑтты.
Щăӆта саккăр па суӆ пунты мосӆ. Иса ма рўвӑтты.
Щăӆта кев картан вўты, щив щєӆ вуй шошумты па ай нянь паӆты. Мис вуй пиӆа пăсана мăты.
Елена Неттина
Оладьи по-хантыйски
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан оленьей крови;
1 стакан воды;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
растительное масло.
Приготовление.
Смешать воду и оленью кровь. Всыпать муку. Тщательно перемешать, добавить соль и сахар. Разогреть масло в сковороде и выпекать оладья. Подавать к столу со сливочным маслом.
Елена Ковтун